12CIRP
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

 

CONCEITO

centro de informação do românico de paredes

 

Preservar a identidade do local e as características do edifício em causa deu-nos o mote para a intervenção. 

O espaço proposto surge como uma casa dentro da casa. Um volume “maciço” pousado no interior do espaço já existente que reage à geometria da forma inicial.

A este volume é subtraída a área central resultando desta forma uma espécie de praça que separa as diferentes funções do espaço. De um lado, um volume monolítico com uma porta central é “auditório”, do outro, um volume recortado é recepção e loja.

 

FICHA TÉCNICA

Código
12CIRP
Projecto
INTERIOR
Ano de Projecto
2012
Área
100m2
Localização
Paredes
Cliente
Rota do Românico
Autoria
spaceworkers®
Equipa

 

arquitectos coordenadores:

 

  • henrique marques | arquitecto
  • rui dinis | arquitecto

 

colaboradores: 

 

  • sérgio rocha | arquitecto
  • rui rodrigues | arquitecto
  • rui miguel | arquitecto

 

directora financeira:

 

  • carla duarte | doutora

 

     fotografia:

 

  •      FG+SG