10RCM
 

CONCEITO

recuperação casa de matosinhos

 

Reinventar o espaço que o tempo “roubou” foi a nossa tarefa desta vez. 

Uma casa geminada, porto de abrigo de uma família de 4 elementos, deixou de ter “o espaço” necessário para as suas vivências.

A velha compartimentação da zona social da casa, onde imperavam os espaços estáticos e monofuncionais deu agora lugar a novos espaços dinâmicos com capacidade de se aglutinarem e tornarem num só aumentando assim a polivalência desta area e tornando-a mais luminosa. Na zona privada da casa, a racionalização das zonas de circulação e dos sanitários dotou os espaços de estar de uma maior amplitude e versatilidade. 

 

FICHA TÉCNICA

Código
10RCM
Projecto
INTERIOR
Ano de Projecto
2010
Área
115m2
Localização
Matosinhos
Cliente
anónimo
Autoria
spaceworkers®
Equipa

 

 

arquitectos coordenadores:

  • henrique marques | arquitecto
  • rui dinis | arquitecto

 

colaboradores: 

  • sérgio rocha | arquitecto
  • rui rodrigues | arquitecto
  • pedro silva | arquitecto
  • vasco giesta | arquitecto

 

directora financeira:

  • carla duarte | doutora

 

fotografia:

  • joão morgado